Суббота, 23 Августа 25, 11:26
Муравейник
Приветствую Вас Турист | RSS
Главная | Terra Formica - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Terra Formica
VovichДата: Пятница, 14 Ноября 08, 12:33 | Сообщение # 1
Вождь орков
Статус: Offline
Не помню, как давно меня мучает эта идея, наверное, уже года два. Товарищи! Я хочу построить бункер. Да да, самое настоящее бомбоубежище, из арматуры и бетона, далеко загородом, вдали от цивилизации и бесплатного интернета. Эта идея затянулась на слишком долгое время, но - время пришло. Пора доставать старые чертежи, планы и рассчёты. В общем и целом, осталось совсем немного - найти добровольцев, готовых поддержать проект, и... И вообщем-то всё))
Эта идея возникла не беспочвенно. Наверное, многие из вас уже наслышаны об угрозе третьей мировой войны, об этом свидетельствовали и пророчества, которые несложно найти в сети, и многие аналитики, которые здраво смотрят на ситуацию в мире. Вздор, скажете вы? Поверьте, два года назад я слышал то же самое, но, тогда ситуация в стране была более менее спокойная, а теперь - сами видите. Один конфликт накладывается на другой. Кризисы, катаклизмы, терроризм... Да что я говорю, включите первый канал, и сами всё увидите. Это не пессимизм, это реализм. Мы - раса людей. Назовите мне хотя бы один период в нашей истории, когда не было войны хотя бы 50 лет подряд! Ну? Вот и я о том же. Это циклы, спираль истории, в которой повторяются один и те же события. В человеке всё ещё борятся разум и инстинкты. Кто сказал, что мы вершина эволюции? Нееет, будь оно так - мы бы жили при абсолютном коммунизме, но, увы, это не так. И хоть научный прогресс возрос в разы в последние десятилетия - боюсь, он был направлен именно на создание более мощного и широкомасштабного оружия.
Я не говорю, что призываю к оружию, нет, войны не хочет никто, в том числе и я. Не буду говорить что война бессмысленна, в мире ничего не бывает просто так. Но, если чего-то нельзя избежать - надо быть к этому готовым.

VovichДата: Пятница, 14 Ноября 08, 12:43 | Сообщение # 2
Вождь орков
Здесь концепт-документ, частичное описание проекта и свободные вакансии. Тем, кто заинтересован в проекте, будут выданы дополнительные материалы и список текущих задач.
Прикрепления: TerraF.doc (781.5 Kb)

RamichДата: Пятница, 14 Ноября 08, 13:07 | Сообщение # 3
1 lvl
Я не говорю, что призываю к оружию, нет, войны не хочет никто, в том числе и я

Как увижу-дам те в лоб+). Почемуй то ты войны не хочешь?

VovichДата: Пятница, 14 Ноября 08, 18:17 | Сообщение # 4
Вождь орков
Но я и не выступаю против неё. То, чего я хочу - изменений. Мир погряз в рутине и лицемерии, жадность и тупость политиков приводят к разрухе, а народ ничего не может сделать, потому как слился в единую серую массу, неспособную что либо изменить или хотя бы возразить.
Извиняюсь за циничность, но война - самый логичный выход в такой ситуации. Я лишь против того, чтобы погибали честные люди, искренне заботящиеся о человечестве и своей несчастной планете, которой и без того досталось.
"Пора бы уже собраться всем хорошим людям, и убить всех плохих людей," - помните? Я предлагаю более гуманный выход - построить убежище. Собрать специалистов, идеалистов, будущих колонизаторов. А идиотов - предоставить самим себе.

RinsoДата: Пятница, 14 Ноября 08, 19:08 | Сообщение # 5
1 lvl
Почемуй то ты войны не хочешь?

Отвечу за себя.
Потому, что война - это слишком неизбирательная чистка. Потому, что война, какой её себе представляешь ты, будет шагом назад в плане технологий.

Сообщение отредактировал Rinso - Пятница, 14 Ноября 08, 19:12

VovichДата: Пятница, 14 Ноября 08, 19:22 | Сообщение # 6
Вождь орков
Но если те 36 человек, которые заселят бункер, будут обладать необходимыми знаниями, тем более каждый в своей области - через несколько десятков лет им не составит труда возродить цивилизацию на поверхности, новые дома, новый транспорт, продвинутая медицина. Тем более, я собираюсь запастись немалой библиотекой.
Кстати, комфортность проживания определяет уровень сознания человека. Если оставить на необитаемом острове 10 индейцев или 10 европейцев - разница будет огромная. Первые разведут костёр где-нибудь в глуши, построят вокруг несколько хижин и начнут просто жить там, собирая травы и охотясь на зверей. Европейцы же построят вышки на берегу, обнесут поселение стеной, станут возводить двух-трёхэтажные здания на сваях и разводить скот. Через год или два уже во всю будут работать кузницы и лесопилки, а через 5 лет там будет целый город.
Технологии - не самое главное и тем более не жизненно важное. Наоборот, любую из них можно использовать в военных целях. А ведь наша цель - построить новое общество.

RinsoДата: Пятница, 14 Ноября 08, 21:33 | Сообщение # 7
1 lvl
Кстати, комфортность проживания определяет уровень сознания человека. Если оставить на необитаемом острове 10 индейцев или 10 европейцев - разница будет огромная. Первые разведут костёр где-нибудь в глуши, построят вокруг несколько хижин и начнут просто жить там, собирая травы и охотясь на зверей. Европейцы же построят вышки на берегу, обнесут поселение стеной, станут возводить двух-трёхэтажные здания на сваях и разводить скот. Через год или два уже во всю будут работать кузницы и лесопилки, а через 5 лет там будет целый город.

Аналогия мне показалась странной. Между индейцами и европейцами разница не только в комфортности проживания. Если, к примеру, провести подобный опыт с современными, к примеру, обеспеченными студентами процветающей западной страны и студентами какого-нибудь небольшого российского ВУЗа, разница будет почти незаметна.
Технологии - не самое главное и тем более не жизненно важное. Наоборот, любую из них можно использовать в военных целях.

Возможно, возможно... Просто я слишком на них помешан.

VovichДата: Пятница, 14 Ноября 08, 23:30 | Сообщение # 8
Вождь орков
Индейцы - прототип современных хиппи. Большинство из них были большими знатоками природы, и не нуждались ни в каких технологиях или электричестве. А студенты во всех странах разные. Если наши где угодно будут чувствовать себя как дома, то европейцы, а тем более американцы - народ вообще не приспособленный. Если при типичном американце не будет трёх комплектов сменного белья, фонарика, коробки батареек, набора ножей, аптечки с нужными медикаментами, спальника, кучи инструментов, минибара со спиртным, стопки журналов и телефона с аккамулятором на солнечной батарее - то ему придётся проявить чудеса изобретательности, чтобы протянуть хотя бы месяц. А вам, разве не хотелось очутиться на изолированном от цивилизации острове? Наверняка, а на выходе из бункера вас будет ждать целая планета.

RinsoДата: Суббота, 15 Ноября 08, 15:28 | Сообщение # 9
1 lvl
Если наши где угодно будут чувствовать себя как дома, то европейцы, а тем более американцы - народ вообще не приспособленный.Если при типичном американце не будет трёх комплектов сменного белья, фонарика, коробки батареек, набора ножей, аптечки с нужными медикаментами, спальника, кучи инструментов, минибара со спиртным, стопки журналов и телефона с аккамулятором на солнечной батарее - то ему придётся проявить чудеса изобретательности, чтобы протянуть хотя бы месяц.

Тут ты противоречишь сам себе.
На мой взгляд, комфортность проживания никак не связана с резуьтатами описанного тобой опыта.

VovichДата: Суббота, 15 Ноября 08, 20:33 | Сообщение # 10
Вождь орков
Комфорт человек обеспечивает себе сам, но, естественно, для этого он будет использовать подручные средства. Впринципе, всё что нужно для выживания - есть в природе, но некоторые люди слишком привязанны к разным вещам, без которых не представляют жизни.
Давайте вернёмся к осовной теме. Нужно решить организационный момент. У кого какие предложения?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025